朱斯蒂安之家,意大利威尼斯

朱斯蒂安之家(Ca’Giustinian)是威尼斯的一座宫殿,位于圣马可区,是一座俯瞰大运河的哥特式宫殿,设有会议,音乐会和展览的空间。宫殿修复后,自2010年以来,Ca’Giustinian一直担任威尼斯双年展的所有组织办公室。

总览
威尼斯双年展的总部俯瞰圣马可盆地,是一座历史悠久的宫殿,是威尼斯后期哥特式风格中最具代表性的宫殿。这座宫殿最初被称为“ dei Giustinian”,建于1471年左右,是两个不同建筑的结合:Giustinian和Badoer-Tiepolo。在2008年至2009年期间,它一直是重要的翻修主题。宫殿的内部结构可应要求提供,并具有基本线条和中性色,并结合了当代设计的典型装饰形状和颜色。房间已经完成,并放置了精选的艺术作品,以增强艺术与空间之间的关系。光线是该位置的另一个特征。

朱斯蒂尼宫(Palazzo Giustinian)的大型外墙包括四层,由哥特式风格的弦线框架分隔。这座建筑的主要部分通过15世纪后期通过填充一个被褥而连接到其左侧的一栋建筑:从那时起,这两个结构便成为一体。大部分开口(多数是尖头的)是单刺针窗,在砖的表面上镶有白色石材框架。

中央部分突出:在底楼有一个圆形门户,两个山墙式单刺血针窗配对到该门户;到了后来,它被叠加在两个贵族楼层和顶层,三个层次的四光窗都装有凸出的栏杆。请注意,左侧的集成建筑的地面上有一个serliana。

立面的顶部与带缺口的檐口相交,由长的栏杆终止,该栏杆关闭了露台,可欣赏大运河,蓬塔德拉多加纳角和圣马可盆地的最后一段。

历史
这座宫殿是在十五世纪下半叶,由威尼斯人最杰出的家族中的居士汀主义者委托建造的,代替了先前的建筑物,威尼斯的第一位族长洛伦佐·居士汀主义者就住在其中在本世纪上半叶。

它在17世纪传到了莫罗西尼(Morosini),直到1820年,宫殿被改建为欧罗巴酒店,并在那里举办了ThéophileGautier,Marcel Proust和Giuseppe Verdi等活动。

1866年10月19日,法国全权代表埃德蒙·勒·勃夫(Edmond LeBœuf)在欧罗巴酒店的房间里签署了威尼托移交正式法案,此举是随后的10月21日至22日威尼托全民投票的序幕。

在被市政当局购买后,该建筑受益于整体修复,如今已成为威尼斯双年展的办公室。

列厅
大厅毗邻Ca’Giustinian的高贵一楼,是30年代末建成的新区域的一部分,它完成了宫殿的部分改建,成为第一个市政娱乐场所在地。装饰环境是折衷的,并参考了1700年威尼斯风格。放置在浮雕框架中的周长基座支撑着垂直成堆的人造大理石装饰的壁柱,墙壁上使用Murano制成的大镜子。天花板上充满了彩色的灰泥和特色吸顶灯,其中大量的玻璃玫瑰花环可以过滤光线。大厅一直使用到1980年代初,之后一直关闭,等待恢复并适应安全标准。

该项目和干预措施涉及建筑和艺术元素的修复,以及重要的结构工程以及厂房和装置设计。特别关注了集成照明和原始天花板灯。对于多种用途设计的音频/视频系统的技术先进设备也给予了同样的关注。这个房间的开放完成了对卡朱斯蒂安宫的修复,并为这座城市带来了具有重大历史意义的空间。总公司充分体现了多功能中心的性质,该中心可以满足贾尔迪尼展览宫实施的计划目标所预期的永久活动。

展览区
得益于La Biennale的修复工程,Ca’Giustinian地下一层的Portego成为了一个历史回顾展的空间,其展览材料来自当代艺术历史档案馆。自2009年以来,已经举办了12个展览,包括最近的“ 2001年双年展-人类的高原”(2016-2017年),“ 1999年”(2015年)和“身体的观念”(2014年)。

艺术实验室
阿尔特艺术实验室(Laboratorio delle Arti)是一个180米的空间,这里举行会议和讲习班,以举办双年展学院和双年展教育活动。车间内部是未经修饰的墙壁,用特殊油手工打磨的混凝土地板,落叶松木镶嵌物,桦木中的大型工作台,以及黑板墙,这些墙壁被设计用来收集创意和项目的描述性墙。

儿童角
在Ca’Giustinian,儿童受到欢迎,双年展(La Biennale)在宫殿内创建了一个专门为他们准备的房间。在位于Ca’Giustinian地下一层的儿童空间中,年轻游客可以在嬉戏多彩的家具中玩耍,浏览插图图书或从事创意活动以放松身心,在玩乐的同时亲近艺术和文化。该地区设有免费提供的设施,如热水锅炉,高脚椅和更衣设施。

书店
Lions&Books书店(Ca’Giustinian,地下)专门从事具有广泛且不断更新的目录的艺术和建筑出版物,提供威尼斯双年展组织的展览的最新目录,以及儿童和青少年的美术书籍以及带有Fondazione原始徽标的小工具,例如手袋,球衣和笔。

自助餐厅-餐厅
“ L’ombra del leone”自助餐厅位于前Sala degli Specchi内部(在宫殿右侧的一楼,俯瞰大运河起点处的优越位置)。在修复工作的开始,大厅不再有1900年代前半期的装饰背景,由覆盖着Murano眼镜和镜子的墙壁组成,因此被称为“ Sala degli Specchi”,据说在70年代初。

今天,新的自助餐厅代表了与城市的关系空间,对文化活动开放,或者只是一个在室内或水露台上休息的地方。室内装饰和露台是对19世纪咖啡传统的现代重新诠释。空间的布局分为两个部分,两个部分由两个砖石块隔开,这是前一时期两座建筑物统一的证明,成为显示各种功能分布的元素:酒吧柜台和带有沙发预见了将配备公共座位和桌子的空间。涂料和家具的材料,形状和颜色在不断变化的礼物的传统与现实之间形成了和谐的对比。情感和交流的光辉体现了该项目的特点:在主要通道的对面墙上,叙事墙再现了图像和建议,其中主角是双年展,而威尼斯市则在水中及其回响中回荡。

阳台
该建筑物在圣马可盆地的战略地位无疑在上世纪上半叶启发了大型全景露台的建设。一个独特的空间,一个泻湖上的圆形剧场,以及这座城市,视线和光的振幅跨越了一个不和谐的空间。该项目的目的是使这个奇异的地方和谐,愉快,主要是在活动开幕式上欢迎来宾。室外的木地板将空间隔开。带有基本线条的家具采用最先进的材料制成,易于维护。一条长长的凉棚平行于露台已建成部分的墙壁,并眺望地平线。

植物的存在是最细致的,由放置在限定功能区域和路径的水箱和花瓶内的精选常绿香精组成。彩色笔记的范围从白色到蔚蓝的季节性花序。鲜艳的绿色树叶与银色的树叶融合在一起。间接照明使空间与众不同,而不会与城市的夜间表演相抗衡,而悬挂在栏杆上的铁卷上悬挂着24个船灯,在背光中照亮了城市天际线中的钟声和烟囱。

Tags: