Палата Скритинио, Дворец Дожей

Палата Scrutinio (итальянка: Sala dello Scrutinio). Эта огромная комната находится в крыле Дворца Дожей, построенного между 1520 и 1540 годами во время учения Франческо Фоскари (1423-57). Первоначально он предназначался для размещения ценных рукописей, оставленных в республике Петрархом и Бессарионе (1468 год); действительно, это было первоначально известно как Библиотека. В 1532 году было принято решение о том, что Палата должна также проводить подсчет голосов и / или обсуждения, которые усердно отмечали ритм венецианской политики, основанный на системе собраний, эпицентром которой была ближайшая Великая палата Совета. Однако после строительства Библиотеки Сансовино эта комната использовалась исключительно для выборов, начиная с самого важного, из дожей. Настоящее украшение датируется между 1578 и 1615 годами после пожара 1577 года. Богатый потолок был спроектирован художником-картографом Кристофоро Сорти. Эпизоды военной истории в различных отделениях прославляют подвиги венецианцев с особым упором на завоевание морской империи; единственное исключение – последний овал, записывающий захват Падуи в 1405 году. Стены повторяют битвы между 809 и 1656 годами. Этническая картина на восточной стороне, показывающая битву Лепанто Андреа Вичентино, 1571 года. Он обрамлен другими боевыми сценами: Венецианская победа над турками в Дарданеллах Пьетро Либери, написанная между 1660 и 1665 годами и Венецианская победа над турками в Албании Пьетро Беллотти, 1663. Западная стена также пересказывает военные истории , в том числе «Завоевание шин» Антонио Алисе, 1590 г. и Венецианская военно-морская победа над египтянами в Яффе, Сантой Перандой, написанная между 1598 и 1605 годами. Ряд портретов Дожей Палаты Великого Совета продолжается на фризе под потолком, а южная стена украшена Последним Суждение Жакопо Пальма Джованэ, написанное между 1594 и 1595 годами, идеально связано с соседством с Иль-Парадисо. Комната закрыта к северу величественной триумфальной аркой Андреа Тирали. Это было построено в честь Дожа Франческо Моросини Пелопоннесяко, который умер в 1694 году во время войны в Море.

Название комнаты происходит от голосов, которые проводились там, в частности, для нового дожа.

Расположенная в крыле, обращенном к Пьяццетте, и непосредственно соединенная с Салой дель Маггиор Консильо, эта обширная комната была построена во время крепости Франческо Фоскари, чтобы содержать библиотеку Марсиана. Однако с 1532 года он стал местом для пристального внимания к частым и непрерывным обсуждениям в собраниях республики. Вместо этого библиотека обнаружила другое место в новом здании Библиотеки. Этот зал у огня 1577 года также был опустошен, что разрушило великолепный декоративный аппарат, среди работ которого стояла знаменитая битва при Лепанто. Якопо Тинторетто, новый декоративный цикл, подготовленный монахом Героламо де Барди, который будет реализован в новая стеновая конструкция, построенная по заказу Дожа Да Понте, обеспечила цикл, состоящий из картин, изображающих военно-морские победы венецианцев на Востоке, а также связанные с завоеванием Падуи в 1405 году. Картины были заказаны почти всем Тинторетто, Веронезе и их ученики: однако в программе были некоторые вариации, так что некоторые картины были добавлены в следующем столетии.

Маггиор Консильо в Сала-дель-Сенато
После Франческо Дандоло он поднялся на трон Пьетро Градиниго, автора ряда законов, более известных как Серрата дель Маджиор Консильо, операция, направленная на то, чтобы разрешить доступ к Маггиору Консиглио только тем, кто смог показать, что их предки уже были Кроме. Учитывая это определение и проанализировав, какова цель этого закона, имя локаута не соответствует сокращению числа тех, кто был принят в совет. Напротив, увеличилось количество советников, что потребовало расширения помещений для размещения самого совета, члены которого перешли с 317 до 1264 до 900 в 1310 году и до 1017 в следующем году. Предложения, которые были наиболее успешными среди тех, которые были сделаны для того, чтобы все члены совета могли встретиться в одной комнате, должны были также использовать смежные среды, без их включения, и затем, после этого, провести реструктуризацию в радикальной среде, включая небольшие помещения, строительство несущих стен и сбивание других. В некоторых хрониках сообщается, что в 1301 году, когда дискуссия по этому вопросу была возобновлена, определяя правила объявления, дату отъезда работы, штрафы для тех, кто замедлил работу, «это было принято создать Большой Зал для сокращения великого Совета и то, что теперь называлось проверкой »: работы в соответствии с Франческо Сансовино закончились в 1309 году, и Маггиор Консильо продолжал встречаться в этом зале, позже названном Салой дей Прегади, до тех пор, пока 1423. Даже помещения, в которых размещались услуги и органы, связанные с Maggior Consiglio, были переведены в место, прилегающее к новой среде. Из простой реконструкции комнаты мы перешли на более сложную площадку, которая должна была обеспечить реконструкцию всего южного крыла: это не только из-за новых практических требований, но и потому, что Маггиор Консильо приобретал все большее значение, в ущерб фигуре дожей, и поэтому его зал должен был продемонстрировать влияние и богатство членов этого органа.

Датирование этого сайта не может быть дано с предельной точностью (хотя примерно этот период вполне безопасен), поскольку другие источники, и в частности работы Марин Санудо Младшего, иногда сообщают о 1305 году, в других случаях – 1310. Это неизвестно, кто был ответственен за эту работу, поскольку это, безусловно, не там, где совет встретился перед ним (хотя есть обоснованные предположения, которые утверждают, что до Серраты совет будет встречаться там же, где он будет воссоединен после 1423 года , после того, как упомянутый местный был должным образом расширен) или какой был декоративный аппарат зала, в котором находится совет.

Если мы хотим определить автора работы по реструктуризации, мы можем найти его в Pietro Basejo, приведенном в документе 1361 года, но умер в 1354 году. Поскольку биографические данные о Basejo довольно скудны, не может быть установлено, что это было в 1301 году, потому что его дата рождения неизвестна. Еще одна линия исследований определила в качестве возможного автора этих реконструкций архитектора Монтаньяны, процитированного Сансовино как автора реструктуризации колокольни и, согласно Томмазо Феманце, потенциально также прото Palazzo Ducale, то есть первого архитектора Республики , отвечающий за управление всеми основными общественными работами и, в частности, базиликой Сан-Марко. Намеки на оформление зала даны нам Санудо в его дневниках: 5 июня 1525 года он заявляет, что были ящики с изображением больших и маленьких деревьев с аллегорической функцией. Однако, вероятно, были и картографические представления о владениях Серениссимы и «Коронации Богородицы на троне». В 1525 году, когда обсуждалась реконструкция зала, Санудо жаловался, что такое прекрасное место невозможно уничтожить, иначе шедевры, содержащиеся в нем, будут потеряны.

Богатый потолок с отсеками был спроектирован Cristoforo Sorte и был завершен между 1578 и 1585 годами: он состоял из сорока картин, расположенных внутри золотой структуры. Пять электростанций изображают борьбу Венеции с морскими республиками, а остальные – аллегории. Различные картины, составляющие периметр потолка, – это работы различных художников, в том числе Андреа Вичентино, Франческо Монтемеццано, Никколо Бамбини, Антонио Вассилакки, Джулио Дель Моро и Камилло Баллини. Прямо под потолком находится фриз, изображающий портреты последних сорока двух дожей, который завершает тот, что присутствует в Сала-дель-Маггиор-Консильо, и изображает досы от Лоренцо Приули до Людовико Манина. Первые семь картин были сделаны Тинторетто, а остальные были заказаны отдельными догами современному художнику.

На стенах над судом находится Страшный суд Якопо Пальмы Младшего, обогащенный по верхнему краю восемью люнетами, сделанный Андреа Вичентино, изображающий Четыре Евангелиста и Четыре Пророка. На противоположной стене этой работы находится триумфальная арка, посвященная Франческо Моросини, победившая против турок на Востоке, спроектированная Андреа Тирали, построенная в 1694 году и украшенная шестью аллегорическими картинами, выполненными Грегорио Лаццарини. Две оставшиеся стены, самые длинные, обожают десять работ, изображающих основные военно-морские и наземные победы венецианской армии: эти картины были сделаны среди других Андреа Вичентино, Себастьяно Риччи, Антонио Вассилакки, Марко Вечеллио и Якопо Тинторетто.

27 октября 1866 года в этой комнате было проведено исследование результатов присоединения плебисцита Венето к Королевству Италии 21 и 22 октября; окончательные результаты были объявлены на балконе комнаты вечером 27 октября президентом Апелляционного суда Венеции Себастьяно Теккио.

Строительные площадки в южном крыле
Зал вступил в действие в 1309 году и стал фактически вторым местом Маггиор Консильо, но сразу стало необходимо изменить место пребывания органа из-за увеличения на треть числа тех, кто был допущен к участию из этого. 1301 год, год начала работ для Сансовино и 1309 год, год их завершения. Необходимость найти новые пространства для такого крупного органа заставила открыть строительные площадки в южном крыле дворца, датированные Сансовино, до 1309. Что касается строительства этого нового крыла, то был представлен контраст между различными источниками , который, подтверждая разные данные, затруднял восстановление хронологии, относящейся к этой работе. Во-первых, необходимо сказать, что эта строительная площадка была открыта для простой необходимости строительства Зала Большого Совета, а не для других целей.

Существуют различные элементы, которые поддерживают тезис, согласно которому строительство новой комнаты началось сразу же после завершения предыдущих работ: во-первых, настоятельная необходимость найти новый сайт для Maggior Consiglio; во-вторых, точность исторических источников, используемых Сансовино, очень часто написанная современниками обработанных работ и, следовательно, способная записывать данные с предельной точностью и, в конечном счете, наличие документа, найденного аббатом и историком Джузеппе Кадорином, даже если они ошибочно интерпретируются ими: в нем говорится, что в 1340 году, когда многие годы назывались строительством комнаты, это уже было воздвигнуто, а также крыло, в котором оно было размещено, и нуждалось не столько в строительстве, сколько в довольно расширен, уже располагая несколькими административными органами. Новый зал был возведен над ранее существующим Залом лордов ночи, который был переработан по ширине; кроме того, некоторые колонны были построены в вышеупомянутом зале для поддержки пола местного навеса, согласно советам некоторых мастеров-мастеров. В 1309 году началась работа, состоящая из сноса и реконструкции с оснований южной стороны, обращенной к морю, крыла, где ранее встречался Маджиор Консильо, затем временно перешел в Сала-дель-Сенато или деи Прегади. Указ от 28 декабря 1340 года, который распорядился о строительстве нового помещения, посвященного Маггиору Консильо на втором этаже, свидетельствует о том, как в то время первый этаж уже использовался для других офисов. Работу по реконструкции сильно продвинул дог Джованни Соранцо, который смог реализовать другие работы, которые способствовали городскому развитию Серениссимы, параллельно с строительством многочисленных частных резиденций. Тот факт, что реализация таких работ проводилась под вышеупомянутым дожем, подтверждается наличием официального документа о финансировании общественных работ, из которого можно сделать вывод, что в 1323 году строительство крыла пришло к первому пол и некоторые области были покрыты, чтобы покрыть недавно построенные комнаты, другие – к ремонту потолка.

Относительно того, кто был архитектором, ответственным за это строительство, начался в 1309 году, Джованни Баттиста Эгнацио, в столетии Чипелли, идентифицирует его с Филиппо Каунтио. Однако эту реконструкцию следует сравнить с документом, датированным 23 сентября 1361 года, который был дословно составлен в хрониках Кадорина и составлял один из основных биографических источников, относящихся к Пьетро Бадджо, который был назван первым архитектором в эпоху до деятельности Календарь.

Следовательно, можно сказать, что строительство крыла к морю до первого этажа было работой Базеджо, даже если имя Календаря, не связанное со строительной площадкой, не потеряно, как название другого в забвение времени в силу того факта, что последний имел большой авторитет среди людей и был среди заговорщиков переворота Марин Фальер в 1355 году. Участие Календаря во дворе, однако, очень вероятно, но, вероятно, его вмешательство место в более позднее время и всегда параллельно деятельности первого, с которым он тогда вступает в отношения дружбы, такие как дать его дочери Катерине в браке с сыном ее коллеги.

Palazzo Ducale di Venezia

Дворец Дожей (итальянский: Palazzo Ducale) – это дворец, построенный в венецианском готическом стиле и один из главных достопримечательностей города Венеции на севере Италии. Дворец был резиденцией Венецианского дожа, верховной властью бывшей Венецианской республики, открывшейся в 1923 году как музей. Сегодня это один из 11 музеев, которыми управляет Fondazione Musei Civici di Venezia.

История Дворца Дожей в Венеции начинается в средние века и продолжается с многочисленными расширениями, реконструкциями и разрушениями, направленными на адаптацию здания к новым потребностям города и, в частности, необходимость уделить место руководящим органам, которые , увеличив их количество, они начали поддерживать дож в администрации, лишая его некоторых полномочий и уменьшая имеющиеся в его распоряжении пространства.

В 810 году, после того как Венеция стала столицей Серениссимы, занявшей место Гераклеи и Метамакума, там было построено место дожей, вероятно, в форме укрепленного и башенного здания, вскоре окруженного базиликой.

Комплекс оставался практически неизменным по своему внешнему виду до двенадцатого века, когда с догмой Себастьяно Зиани была открыта эпоха, характеризующаяся многочисленными реконструкциями, в которых задействованы все три крыла. В южных, западных и восточных крыльях работы начинались до 1340, 1424 и 1483 годов соответственно, в последнем случае в результате пожара, за которым последуют два других, что привело бы к разрушению многих произведений искусства, оперативно заменяя работу главных венецианских мастеров. Построил новые тюрьмы и отремонтировал первый этаж между 16 и 17 веками, Палаццо больше не являлось предметом важных работ, а скорее жертвой ущерба, который привел к удалению многочисленных произведений искусства.

С присоединением Венеции к Королевству Италии здание перешло под юрисдикцию последнего и стало музеем, функция, которая продолжает выполняться путем размещения штаб-квартиры Гражданского музея Палаццо Дукале, входящей в Фонд гражданских музеев Венеция (MUVE) и в 2012 году посетили 1 319 527 человек.