Ка ‘Джустиниан, Венеция, Италия

Ca ‘Giustinian – это дворец в Венеции, расположенный в районе Сан-Марко, готический дворец с видом на Большой канал, с местами для конференций, концертов и выставок. После реставрации дворца, с 2010 года Ка ‘Джустиниан принимает все офисные помещения Венецианской биеннале.

обзор
Головной офис La Biennale di Venezia с видом на бассейн Сан-Марко является историческим дворцом среди самых представительных венецианской эпохи поздней готики. Дворец, который первоначально назывался “деи Джустиниан”, был построен около 1471 года и является результатом объединения двух разных зданий: Джустиниана и Бадо-Тьеполо. Он был предметом важных реконструкций в период с 2008 по 2009 год. Интерьеры дворца доступны по запросу и характеризуются основными линиями и нейтральными цветами в сочетании с декоративными формами и цветами, типичными для современного дизайна. Комнаты были укомплектованы избранными художественными произведениями искусства, расположенными для того, чтобы усилить связь между искусством и пространством. Свет – другой характерный элемент локации.

Большой фасад Palazzo Giustinian состоит из четырех этажей, разделенных рамками в виде гирлянды. Основная часть здания была связана, через заполнение улицы в конце пятнадцатого века, со зданием слева от него: с тех пор две структуры были одной. Большинство проемов, в основном заостренные, представляют собой одноканальные окна, обрамленные белокаменными рамами на кирпичной поверхности.

Выделяется центральный сектор: на первом этаже есть круглый портал, с которым соединены два остроконечных одинарных ланцетных окна; к нему наложены два благородных этажа и на верхнем этаже более позднего периода три уровня четырехосветных окон, все из которых оснащены выступающими балюстрадами. Обратите внимание на наличие серлианы на первом этаже интегрированного здания слева.

Верхняя часть фасада, пересекаемая зубчатым карнизом, заканчивается длинной балюстрадой, закрывающей террасу с видом на последний участок Гранд-канала, Пунта делла Догана и бассейн Сан-Марко.

история
Дворец был построен по поручению джустинцев, среди самых знаменитых семей венецианского патрициата, во второй половине пятнадцатого века на месте ранее существовавшего здания, в котором жил Лоренцо Джустиниан, первый патриарх Венеции. в первой половине века.

Оно перешло к Морозини в семнадцатом веке, до 1820 года, когда дворец был превращен в отель «Европа», где Тёфил Готье, Марсель Пруст и Джузеппе Верди были размещены среди других.

19 октября 1866 года в комнате гостиницы «Европа» французский полномочный генерал Эдмонд Ле Беф подписал официальный акт о передаче Венето, прелюдии к плебисциту Венето следующего 21-22 октября.

После того, как муниципалитет приобрел здание, в нем была проведена комплексная реставрация, и сегодня в нем размещаются офисы Венецианской биеннале.

Колонный зал
Зал, примыкающий к благородному первому этажу Ка ‘Джустиниана, является частью новой зоны, построенной в конце 30-х годов, и завершает частичное превращение дворца в резиденцию первого муниципального казино. Декоративная обстановка эклектична, со ссылками на венецианский стиль 1700 года. Основание по периметру, помещенное в рельефные рамы, поддерживает вертикальную пилястру с отделкой из искусственного мрамора, на стенах установлены большие зеркала из муранского стекла; потолок обогащен полихромной штукатуркой и характеристиками потолочных светильников, где множество стеклянных розеток фильтруют свет. Зал использовался до начала 1980-х годов, после чего был закрыт, ожидая реставрации и адаптации к стандартам безопасности.

Проект и вмешательство включали реставрацию архитектурных и художественных элементов, а также важные структурные работы и проектирование завода и установки. Особое внимание было уделено встроенному освещению и оригинальным потолочным светильникам. Такое же внимание было уделено технологически продвинутому оборудованию аудио / видео систем, предназначенных для многократного использования. Открытие этого зала завершает реставрацию дворца Ca ‘Giustinian и возвращает в город пространство, представляющее значительный исторический интерес. Головной офис полностью воплощает в себе характер многофункционального центра, который может принимать постоянные мероприятия, как это предусмотрено целями программы, реализованными для Дворца выставок в Джардини.

Выставочная площадь
Portego на первом этаже Ca ‘Giustinian стал, благодаря реставрационным работам La Biennale, местом для историко-ретроспективных выставок, сделанных из материалов, поступающих из Исторического архива современного искусства. С 2009 года было представлено 12 выставок, в том числе недавняя «Биеннале Арт 2001 – Плато человечества» (2016-2017), «1999» (2015) и «Идея тела» (2014).

Лаборатория Искусств
Laboratorio delle Arti – это пространство в 180 метров, где проводятся встречи и семинары для деятельности Biennale College и Biennale Educational. Внутри мастерской есть стены, оставшиеся неочищенными, бетонный пол, отполированный вручную специальным маслом, с инкрустацией из древесины лиственницы, большие рабочие столы из березы и настенная доска, призванная стать собранием идей и описательной стеной проектов.

Детский уголок
В Ca ‘Giustinian дети приветствуются, и La Biennale создала комнату, посвященную им во Дворце. В детском помещении, расположенном на первом этаже Ca ‘Giustinian, юные посетители могут поиграть в игривой и красочной обстановке, отдохнуть, просматривая иллюстрированную книгу или занимаясь творческой деятельностью, чтобы поближе познакомиться с искусством и культурой, развлекаясь. В районе есть оборудование для бесплатного использования в качестве бойлера, стульчика для кормления и раздевалки.

книжный магазин
Специализируясь на публикациях по искусству и архитектуре с обширным и постоянно обновляемым каталогом, книжный магазин Lions & Books (Ca ‘Giustinian, первый этаж) предлагает последние каталоги выставок, организованных La Biennale di Venezia, книги по искусству для детей и подростков, а также столько же гаджетов, как сумки, майки и ручки с оригинальным логотипом Fondazione.

Кафетерий – Ресторан
Кафетерий “L’ombra del leone” расположен в бывшей Sala degli Specchi (на первом этаже правой стороны дворца, с видом на привилегированное расположение в начале Большого канала). В начале реставрационных работ в зале больше не было следов декоративной обстановки первой половины 1900-х годов, состоящей из стен, покрытых муранскими стеклами и зеркалами – отсюда и название «Sala degli Specchi» – которое якобы было демонтировано в начало 70-х годов.

Сегодня новый кафетерий представляет собой пространство отношений с городом, открытое для культурных инициатив или просто место для отдыха, сидя внутри или на водной террасе. Внутреннее убранство и терраса – современная интерпретация кофейной традиции девятнадцатого века. Планировка пространства, разделенного на две части, разделенных двумя каменными блоками – свидетельство объединения двух зданий в предыдущий период, – стала элементом, на котором отображается распределение различных функций: барная стойка и зона отдыха с Диваны предвосхищают пространство, оборудованное креслами и столами для общественного обслуживания. Материал, формы и цвета покрытий и предметов обстановки смешаны в гармоничном контрасте между традицией и актуальностью постоянно движущегося подарка. Эмоциональный и коммуникативный свет характеризует проект: на противоположной стене главного доступа повествовательная стена воспроизводит изображения и предложения, где главными героями являются La Biennale и город Венеция, отражающиеся в воде и ее отражениях.

терраса
Стратегическое положение здания в бассейне Сан-Марко, безусловно, вдохновило в первой половине прошлого века строительство большой панорамной террасы. Уникальное пространство, амфитеатр в лагуне и город с дисгармоничным пространством, охватываемым амплитудой зрения и света. Цель проекта состояла в том, чтобы сделать это уникальное место гармоничным и приятным, чтобы приветствовать гостей главным образом во время инаугурации событий. Открытый деревянный ламельный пол разделяет пространство. Мебель, изготовленная по основным линиям, изготовлена ​​из самых современных материалов и проста в обслуживании. Длинная беседка проходит параллельно стене застроенной части террасы и смотрит на горизонт.

Присутствие растения минимально и состоит из отобранных вечнозеленых эссенций, помещенных внутри резервуаров и ваз, которые определяют функциональные зоны и пути. Цветовые ноты варьируются от белых до церулеевых сезонных соцветий. Различные оттенки ярко-зеленой листвы сочетаются с серебристой. Непрямое освещение дифференцирует пространство, не конкурируя с ночным шоу города, в то время как 24 железных фонарика, висящие на железных завитках, поднимающихся с балюстрады, показывают в подсветке колокола и дымоходы на горизонте города.

Tags: