كا جيوستينيان ، البندقية ، إيطاليا

Ca ‘Giustinian هو قصر في البندقية ، يقع في منطقة سان ماركو ، وهو قصر قوطي يطل على القناة الكبرى ، مع مساحات للمؤتمرات والحفلات الموسيقية والمعارض. بعد ترميم القصر ، استضاف Ca ‘Giustinian منذ عام 2010 جميع المكاتب المنظمة لبينالي البندقية.

نظرة عامة
يطل المقر الرئيسي لـ La Biennale di Venezia على حوض سان ماركو ، وهو قصر تاريخي من بين الأكثر تمثيلًا لأسلوب البندقية القوطي المتأخر. تم بناء القصر ، الذي كان يُطلق عليه في الأصل “dei Giustinian” ، حوالي عام 1471 وهو نتاج اتحاد مبنيين مختلفين: Giustinian و Badoer-Tiepolo. لقد كان موضوعًا لعمليات تجديد مهمة بين عامي 2008 و 2009. يمكن الوصول إلى التصميمات الداخلية للقصر عند الطلب وتتميز بخطوط أساسية وألوان محايدة مقترنة بأشكال وألوان زخرفية نموذجية للتصميم المعاصر. تم الانتهاء من الغرف مع الأعمال الفنية المختارة للفنون ، وضعت من أجل تعزيز العلاقة بين الفن والفضاء. الضوء هو العنصر المميز الآخر للموقع.

تتكون الواجهة الكبيرة لـ Palazzo Giustinian من أربعة طوابق مقسمة بإطارات مسار سلسلة ، على الطراز القوطي. تم توصيل الجزء الرئيسي من المبنى ، من خلال ملء كالي في أواخر القرن الخامس عشر ، بمبنى على يساره: منذ ذلك الحين كان الهيكلان واحدًا. معظم الفتحات ، المدببة في الغالب ، هي نوافذ أحادية اللون محاطة بإطارات حجرية بيضاء على سطح القرميد.

القطاع المركزي بارز: في الطابق الأرضي توجد بوابة مستديرة يتم إقران نافذتين مفرغتين على شكل مشبك. لذلك يتم فرضه على الطابقين النبيلين وفي الطابق العلوي ، في فترة لاحقة ، ثلاثة مستويات من النوافذ الأربعة ذات الإضاءة الخفيفة ، وجميعها مجهزة بدرابزين بارز. لاحظ وجود سيرليانا في الطابق الأرضي من المبنى المتكامل على اليسار.

يتم إنهاء الجزء العلوي من الواجهة ، الذي يعبره إفريز مسنن ، بدرابزين طويل يغلق شرفة تطل على آخر امتداد للقناة الكبرى ، بونتا ديلا دوجانا وحوض سان ماركو.

التاريخ
تم بناء القصر بتكليف من الجيوستيني ، من بين أكثر العائلات اللامعة من الرهبنة البندقية ، في النصف الثاني من القرن الخامس عشر ، بدلاً من مبنى موجود مسبقًا ، حيث عاش لورينزو جيوستينيان ، أول بطريرك البندقية في النصف الأول من القرن.

مر إلى Morosini في القرن السابع عشر ، حتى عام 1820 ، عندما تم تحويل القصر إلى فندق Europa ، حيث تم استضافة Théophile Gautier و Marcel Proust و Giuseppe Verdi من بين آخرين.

في 19 أكتوبر 1866 ، في غرفة في فندق Europa ، وقع المفوض العام الفرنسي إدموند لوبوف على القانون الرسمي لنقل فينيتو ، تمهيدا لاستفتاء فينيتو في 21-22 أكتوبر التالي.

بعد أن اشترتها البلدية ، استفاد المبنى من ترميم متكامل ويضم اليوم مكاتب بينالي البندقية.

قاعة الأعمدة
القاعة ، المجاورة للطابق الأول النبيل من Ca ‘Giustinian ، هي جزء من منطقة جديدة بنيت في نهاية الثلاثينيات ، وتكمل التحول الجزئي للقصر إلى مقر أول كازينو بلدية. الإعداد الزخرفي انتقائي ، مع الإشارة إلى أسلوب البندقية 1700. قاعدة محيطية وضعت في إطارات الإغاثة تدعم درجة رأسية من الأعمدة مع زخرفة رخامية زائفة ، ومرايا كبيرة مصنوعة من مورانو توضع على الجدران ؛ السقف غني بالجبس متعدد الألوان وأضواء السقف المميزة حيث تقوم العديد من الوريدات الزجاجية بتصفية الضوء. تم استخدام القاعة حتى أوائل الثمانينيات وبعد إغلاقها ، في انتظار الترميم والتكيف مع المعايير الأمنية.

تضمن المشروع والتدخل ترميم العناصر المعمارية والفنية ، بالإضافة إلى الأعمال الإنشائية الهامة وتصميم المصنع والتركيب. تم تكريس اهتمام خاص للإضاءة المتكاملة ومصابيح السقف الأصلية. تم منح نفس الرعاية للمعدات المتطورة تقنيًا لأنظمة الصوت / الفيديو المصممة للاستخدامات المتعددة. يكمل افتتاح هذه الغرفة ترميم قصر Ca ‘Giustinian ويعيد إلى المدينة مساحة ذات أهمية تاريخية ملحوظة. يجسد المكتب الرئيسي بشكل كامل طبيعة المركز متعدد الوظائف الذي يمكن أن يستوعب الأنشطة الدائمة كما هو متوقع من أهداف البرنامج المنفذة لقصر المعارض في جيارديني.

مساحة المعرض
أصبح Portego في الطابق الأرضي من Ca ‘Giustinian ، بفضل أعمال ترميم La Biennale ، مساحة للمعارض التاريخية بأثر رجعي ، مصنوعة من مواد قادمة من الأرشيف التاريخي للفنون المعاصرة. منذ عام 2009 تم تقديم 12 معرضًا ، بما في ذلك “بينالي آرت 2001 – Platea of ​​Humanity” (2016-2017) و “1999” (2015) و “فكرة الجسد” (2014).

معمل الفنون
يقع Laboratorio delle Arti على مساحة 180 مترًا حيث تُعقد اجتماعات وورش عمل لأنشطة كلية بينالي وبينالي التعليمية. في الداخل ، تتميز ورشة العمل بجدران تركت غير مصقولة ، وأرضية خرسانية مصقولة يدويًا بزيت خاص ، مع ترصيع خشب الصنوبر ، ومقاعد عمل كبيرة في البتولا ، وجدار من السبورة مصمم ليصبح مجمعًا للأفكار والجدار الوصفي للمشاريع.

ركن الاطفال
نرحب بالأطفال في Ca ‘Giustinian وقد أنشأت La Biennale غرفة مخصصة لهم داخل القصر. في مساحة الأطفال الواقعة في الطابق الأرضي من Ca ‘Giustinian ، يمكن للزوار الشباب اللعب بين المفروشات المرحة والملونة ، والاسترخاء من خلال تصفح كتاب مصور أو الانخراط في أنشطة إبداعية للاقتراب أكثر من الفن والثقافة أثناء الاستمتاع. تحتوي المنطقة على مرافق للاستخدام المجاني كمرجل ماء ساخن وكرسي مرتفع ومرافق تغيير.

مكتبة
متخصصة في منشورات الفن والهندسة المعمارية مع كتالوج واسع ومحدث باستمرار ، تقدم مكتبة Lions & Books (Ca ‘Giustinian ، الطابق الأرضي) أحدث كتالوجات المعارض التي تنظمها La Biennale di Venezia ، والكتب الفنية للأطفال والمراهقين ، وكذلك العديد من الأدوات مثل حقائب اليد والبلوزات والأقلام مع شعار Fondazione الأصلي.

كافتيريا – مطعم
تقع كافتيريا “L’ombra del leone” داخل Sala degli Specchi السابق (في الطابق الأرضي من الجانب الأيمن من القصر ، وتطل على الموقع المتميز في بداية القناة الكبرى). في بداية أعمال الترميم ، لم يكن لدى القاعة أثر إضافي على الإعداد الزخرفي للنصف الأول من القرن العشرين ، والذي يتكون من جدران مغطاة بزجاج ومرايا مورانو – ومن هنا جاء اسم “سالا ديجلي سبيشي” – الذي تم تفكيكه في بداية السبعينيات.

اليوم ، تمثل الكافتيريا الجديدة مساحة للعلاقة مع المدينة ، مفتوحة على المبادرات الثقافية أو ببساطة مكانًا لأخذ استراحة للجلوس داخل أو على التراس المائي. يعتبر الديكور الداخلي والتراس إعادة تفسير معاصرة لتقليد القهوة في القرن التاسع عشر. أصبح تصميم المساحة مقسمًا إلى جزأين مفصولين بمجموعتين من البناء – شهادة لتوحيد المبنيين في الفترة السابقة – أصبح العنصر الذي يعرض توزيع الوظائف المختلفة عليه: منضدة البار ومنطقة استرخاء مع تتوقع الأرائك المساحة المجهزة بمقاعد وطاولات للخدمة العامة. تمزج مواد وأشكال وألوان الطلاء والمفروشات في تناغم متناغم بين التقليد وواقع الحاضر المتحرك باستمرار. يميز المشروع الضوء العاطفي والتواصلي: على الجدار المقابل للوصول الرئيسي ، يعيد جدار السرد استنساخ الصور والاقتراحات حيث أن أبطال لا بينالي ومدينة البندقية يترددون في الماء وانعكاساته

مصطبة
من المؤكد أن الموقع الاستراتيجي للمبنى على حوض سان ماركو قد ألهم ، خلال النصف الأول من القرن الماضي ، بناء الشرفة البانورامية الكبيرة. مساحة فريدة ومدرج على البحيرة والمدينة مع مساحة غير متناغمة تمتد من اتساع البصر والضوء. كان الغرض من المشروع هو جعل هذا المكان الفريد متناغمًا وممتعًا للترحيب بالضيوف بشكل رئيسي أثناء افتتاح الأحداث. أرضية خشبية في الهواء الطلق تقسم المساحة. الأثاث ، المصنوع من خطوط أساسية ، مصنوع من مواد حديثة وسهلة الصيانة. تعمل العريشة الطويلة بالتوازي مع جدار الجزء المبني من التراس وتطل على الأفق.

وجود النبات ضئيل ، ويتكون من خلاصات مختارة دائمة الخضرة موضوعة داخل خزانات ومزهريات تحدد المناطق والمسارات الوظيفية. تتراوح النغمات اللونية من النورات الموسمية البيضاء إلى النورات الموسمية. تمزج الألوان المختلفة لأوراق الشجر الخضراء الزاهية مع اللون الفضي. تميز الأضواء غير المباشرة المساحات دون التنافس مع العرض الليلي للمدينة بينما ، معلقة على تجعيد الحديد الذي يتصاعد من الدرابزين ، تكشف 24 فانوس قارب في الإضاءة الخلفية الأجراس والمداخن في أفق المدينة.

Tags: